Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», около мусоросжигательного завода, расположенного на улице Бородинская, 28, выстроилась колонна самосвалов, груженных мусором. Большегрузы стоят с раннего утра почти каждый день, затрудняя проезд для других участников дорожного движения.

Как оказалось, основной причиной явилось чрезмерное усердие горожан, решивших облагородить свое жилье и окрестную территорию после зимы, а также  компаний, занимающихся очисткой краевого центра от мусора.

Как сообщил РИА «Дейта» директор МУПВ «Спецзавод №1» Андрей Давыденко, ситуация вызвана тем, что в выходные дни две компании, обеспечивающие вывоз бытового мусора от жилищ, привезли на завод в первом случае  в два, а во втором - в пять раз больше мусора соответственно.

«Мы не являемся полигоном хранения бытовых отходов, поэтому у нас нет больших емкостей для хранения мусора. У нас есть бункер с полуторасуточным запасом емкости. Превышение этой емкости может привести к аварийной ситуации. Бункер был за ночь заполнен полностью. Сколько смогли, мы за ночь сожгли. На освобождающееся место мы принимаем машины с мусором, стоящие в очереди», - пояснил Андрей Давыденко.

По его словам, сложившуюся ситуацию нельзя назвать нештатной. Наступила весна,  и жители Владивостока стараются привести свое жилье и окружающую территорию в порядок.

«Это совершенно обычная рабочая ситуация, которую мы совместно с мусоровывозящими компаниями решаем. Сегодня-завтра данная проблема будет решена», - резюмировал  Андрей Давыденко.