Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе БК «Спартак-Приморье», с 4 по 10 апреля в Самаре проходили игры Суперфинала Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ». Команды Приморского края второй год подряд становятся участниками этого грандиозного праздника. В соревнованиях среди девушек наш регион представляли школьницы из поселка Сибирцево, среди юношей – Школы-интерната ВГУЭС для одаренных детей.

На групповом этапе приморочки обыграли школьниц из Томска (54:46), Пензы (68:56) и Верхней Пышмы (76:72). На пути к финалу воспитанницы Сергея Женжеры разгромили девчонок из Великого Устюга в четвертьфинале – 62:44, а в полуфинале обыграли прошлогодних чемпионок из Томска – 62:52.

В финале нашим девушкам предстояло сразиться с ещё одной командой, прошедшей весь турнир без единого поражения – ученицами гимназии №69 города Омск. Практически всю первую половину матча, благодаря надежной защите и точной реализации средних бросков, вели приморские девушки. Лишь за пару минут до большого перерыва вперед вышли наши соперницы – 34:39.

Решающей в матче стала третья четверть, после которой наши соперницы повели с разницей в 21 очко – 65:44. Кольцо, словно заколдованное, не принимало мячи, выпущенные юными приморскими баскетболистками, а сибирячкам наоборот удавались невероятные броски, порой с дальних дистанций. Заключительный период не внес изменений в расстановку сил, а итоговым в матче стал счет – 64:80 в пользу омичанок.

Второй год подряд школьницы из поселка Сибирцево входят в число призеров всероссийского Суперфинала Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ». В этом сезоне нашей команде удалось шагнуть на ступеньку вперед пьедестала почета и к прошлогодним бронзовым наградам добавить серебряные медали школьной лиги.

Ребята из владивостокской Школы-интерната для одаренных детей заняли 14 место в общем зачете всероссийского Суперфинала.

Приморский край стал представительным и в «Матче Звезд», традиционным для всех финальных этапов ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ». В команде бывших школьников результативной игрой отметился вице-президент БК «Спартак-Приморье» Эдуард Сандлер, а за команду его соперников играли учащиеся школы №9 поселка Сибирцево Александра Коновалова и ШИОД ВГУЭС Андрей Кушнарев.