Прежде всего, следует обеспечить очистку от сухой травы закрепленных территорий.

Сухая ветряная погода, участившиеся палы уже доставили нынешней весной массу хлопот коммунальным службам. Несколько раз пришлось ликвидировать возгорания на полигоне твердых бытовых отходов. Вплотную подходил пал к городскому кладбищу, правда, обошлось без последствий.

По словам главы Находки Олега КОЛЯДИНА, серьезную опасность огонь может представлять и для других объектов ЖКХ – водозабора муниципального «Водоканала», трансформаторных подстанций «Электросети», теплотрасс. Глава поручил руководителям провести ревизию закрепленных территорий, обеспечить их очистку от мусора и сухой травы, исключить любую возможность возгорания. «Для управляющих компаний такая работа – каждодневная обязанность. Но все-таки еще раз обращаю внимание на порядок по микрорайонам и на придомовых территориях», отметил Олег КОЛЯДИН.

К слову, в связи с наступлением пожароопасного весеннего периода в Находке усилены меры противопожарной безопасности. По распоряжению главы города Олега КОЛЯДИНА, создан штаб по борьбе с лесными пожарами, разработан план мероприятий на 2011 год. Таким образом, станет возможным скоординировать действия городской администрации, противопожарной службы, госпожнадзора, лесничества по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.