Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, фотовыставка Юрия Мальцева и Андрея Островского, вернувшихся из разрушенной землетрясением Японии, открылась на первом этаже здания администрации Приморского края.

Более пяти тысяч снимков, где на каждом боль, трагедия, потери, привезли из командировки сотрудники "Новой газеты во Владивостоке". Известный приморский фотограф Юрий Мальцев выставил на публику всего пятьдесят своих кадров. Спикер краевого парламента Виктор Горчаков, депутаты, дипломаты, представители творческой интеллигенции в день открытия посетили выставку приморских журналистов.

"Сильнейшее землетрясение, гибель людей, беспрецедентные разрушения зданий, цунами, пожары на промышленных объектах не могут оставить равнодушными жителей Приморского края. Япония – близкая к нам страна, и беда соседа – это и наша боль. В Приморье разделяют скорбь японского народа. Будьте уверены, что в эту трудную минуту приморцы поддерживают дружественную Японию, и нашим искренним желанием является в меру скромных возможностей содействовать ликвидации последствий стихийного бедствия" – это обращение краевого парламента было направлено Генеральному консулу Японии в г. Владивостоке в первые дни после трагедии. Одновременно депутатский корпус, сотрудники аппарата перечислили свой однодневный заработок на счет потерпевших бедствие. Всего было собрано более 400 тысяч рублей.

Есть уверенность, что решительные меры японских властей, профессиональные действия спасателей и международная поддержка позволят преодолеть тяжелое испытание.