Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, возбуждено уголовное дело по факту обнаружения на огороде в поселке Кавалерово тела 23-летнего мужчины с признаками насильственной смерти: колото-резанных ран, расположенных на передней и на задней поверхности шеи (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Благодаря грамотно проведенным первоначальным оперативно-следственным действиям преступление в те же сутки  было раскрыто,  24-летний подозреваемый задержан. Полиция задержала злоумышленника в районе села Анучино,  он ехал на автобусе, который следовал в город Владивосток. 

Как  полагает следствие, 9 апреля текущего года в поселке Кавалерово в одном из местных увеселительных заведений,  подозреваемый вместе со своими знакомыми  мужчиной и женщиной,   распивал спиртные напитки. После компания направилась домой, в дороге мужчины отошли, ссора возникла  на почве ревности. Потерпевший пытался убежать от разъяренного парня через огороды, однако последний догнал его и убил.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается,  по делу назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели.