Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, Приморским краевым судом вынесен приговор 28-летнему жителю Михайловского района. Вадим Алексеенко осужден по ст.105 ч.2 п.п. «а,к» УК РФ (убийство более двух лиц, с целью скрыть другое преступление), ст.158 ч.1 УК РФ (кража).

Как установлено в судебном заседании, 1 июля прошлого года, находясь в гостях у супружеской пары Коваленко, во дворе дома, расположенного в селе Горный Хутор Черниговского района, Алексеенко в ходе ссоры с Олегом Коваленко нанес последнему множество ударов ножом в область грудной клетки, и убил его.

Опасаясь, что жена и брат убитого, находившиеся в это время в доме, сообщат о его действиях в правоохранительные органы, с целью сокрытия ранее совершенного им убийства, решил лишить их жизни. Зайдя в квартиру, он убил сначала спавшего на диване Сергея Коваленко, нанеся удары ножом в область грудной клетки, а затем таким же способом лишил жизни Галину Коваленко.

После чего, нападавший похитил имущество на сумму 1 499 рублей, принадлежащее Коваленко Сергею, и скрылся с места преступления. 

По совокупности преступлений за содеянное Вадим Алексеенко  приговорен к 21 году 6 месяцам лишения свободы, пять из которых определено отбывать в тюрьме, остальное наказание - в исправительной колонии особого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.