Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД Приморья, около восьми часов утра на телефон «01» города Находка поступил звонок от неизвестного. Весьма нетрезвым голосом мужчина сообщил, что здание автовокзала заминировано. Пожарные незамедлительно уведомили о поступившем сообщении сотрудников органов внутренних дел. В считанные минуты к автовокзалу прибыли наряды полицейских служб, пожарные расчеты, машины скорой медицинской помощи.

С места происшествия немедленно были эвакуированы граждане, выставлено оцепление, проведена проверка «заминированного» объекта. Одновременно с этим проводились оперативные мероприятия, направленные на поиск «информатора». Сразу было установлено, что звонок был совершен с телефонного автомата, находящегося в здании автовокзала. Личность подозреваемого также была установлена, а сам он задержан сотрудниками органов внутренних дел. Оказалось, что мужчина все время находился в здании, с интересом наблюдая за действиями стражей порядка.

По словам лжетеррориста, который на момент задержания находился в состоянии достаточно сильного алкогольного опьянения, данная выходка являлась «просто шуткой».

Неостроумный розыгрыш взрослого человека привел к возникновению целого ряда неудобств, которые испытали на себе жители и гости Приморского края. Забавная, на взгляд нетрезвого находкинца, выходка на некоторое время полностью парализована работу автовокзала: не вышли на маршруты несколько автобусов, плановые рейсы были задержаны.

Вскоре «террорист» предстанет перед судом. Согласно статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»,  ему может грозить реальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Кроме того, шутнику придется заплатить за вызов кинологов, взрывотехников и представителей других служб и подразделений, а также за эксплуатацию специального технического оборудования.