Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Камчатскому краю Елена МАТАФОНОВА, возбуждено уголовное дело в отношении врача МБУЗ «Городская станция скорой медицинской помощи». Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По данным следствия, вечером 30 октября 2008 года врач скорой медицинской помощи в составе выездной бригады прибыв в одну из квартир по улице Академика Королева в городе Петропавловске-Камчатском, не оказала своевременную и в полном объеме необходимую медицинскую помощь 27-летнему жителю краевого центра, что повлекло у последнего острую гипоксическую энцефалопатию, перешедшую в стабильное коматозное состояние, и смерть потерпевшего 14 декабря 2009 года в городской больнице.

 В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.