АвтоВАЗ планирует создать свои собственные кроссоверы. Причем, речь идет не об одной модели, а сразу о нескольких: среднеразмерном автомобиле класса «С» и компактном. «Если говорить про Х52 (модернизированная платформа Renault B0), то мы получаем эту новую платформу в рамках существующего лицензионного соглашения с Renault, и соответственно, планируем на ней производить кроссоверы В и C классов», – заявил президент АвтоВАЗа Игорь Комаров.

Правда, пока перспективы выпуска этих автомобилей еще обсуждаются с альянсом Renault-Nissan – напомним, что Renault скоро наладит в Москве сборку своего внедорожника Renault Duster на «логановской» платформе В0, но, видимо, вазовский кроссовер будет выступать немного в другой ценовой нише.

Если кроссоверы АвтоВАЗ будет делать на платформе Renault, то новый внедорожник, который придет на смену «Ниве», создадут уже совместно с General Motors. И выпускать эту модель начнут уже не на АвтоВАЗе, а на СП «GM-АвтоВАЗ».

Напомним, что АвтоВАЗ уже показывал концепт своего кроссовера (на фото). Правда, тогда модель была построена на вазовской платформе «С», от которой решено отказаться. Однако можно не сомневаться, что наработки дизайнеров будут использованы в будущем при создании новых моделей. Тем более что Lada C-Cross получилась довольно красивой.

Auto.mail.ru