Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД Приморского края, 30-летний житель города Уссурийск коротал вечер за употреблением спиртных напитков в компании малознакомой дамы. После ее ухода хозяин квартиры обнаружил пропажу ключей от автомобиля, а также документов на транспортное средство. Однако девушке не удалось насладиться ночной прогулкой на чужом автомобиле. Через несколько километров от места угона она съехала в кювет. Именно там сотрудники Госавтоинспекции обнаружили «Тойоту» потерпевшего. Далее полицейским не составило труда выйти на след и задержать угонщицу. Жительница Уссурийска не стала отпираться и призналась в содеянном. Ранее в поле зрения сотрудников правоохранительных органов 30-летняя женщина не попадала. Сейчас она находится под подпиской о невыезде.

Во втором случае жертвой угонщика стала 60-летняя жительница Арсеньева. Женщина попросила своего знакомого помочь ей с ремонтом автомобиля и отдала «механику» ключи от машины и гаражного бокса, где она находилась. Через пару часов в гараже не было ни иномарки, ни приятеля доверчивой женщины. Обнаружив пропажу, автовладелица позвонила в дежурную часть города и рассказала о произошедшем. Спустя несколько минут сотрудники Госавтоинспекции обнаружили похищенный автомобиль, который двигался по трассе. На требование стражей порядка остановиться водитель не отреагировал. Сотрудники ГАИ организовали преследование, однако, похититель транспортного средства не справился с управлением и съехал в кювет. Похищенная иномарка была эвакуирована с места преступления, злоумышленник препровожден в отдел внутренних дел для выяснения подробных обстоятельств произошедшего. Выяснилось, что ранее 20-летний угонщик к уголовной ответственности не привлекался. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

В отношении обоих угонщиков возбуждены уголовные дела по ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством». За желание покататься на чужом автомобиле каждый из них может поплатиться пятью годами личной свободы.