Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Камчатскому краю Елена МАТАФОНОВА, возбуждено уголовное дело в отношении братьев 1980 года рождения и 1977 года рождения, являющимися жителями города Владивостока. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

По данным следствия, ночью 26 марта 2011 года подозреваемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения в помещении ночного клуба «Мельница»,  не желая подчиняться законным требованиям сотрудников отдела вневедомственной охраны при УВД по городу Петропавловску-Камчатскому, прибывшим по вызову сотрудников ночного клуба, в связи с противоправным поведением братьев, в присутствии посторонних лиц высказали в адрес милиционеров оскорбления в нецензурной форме.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.