Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю, за прошедшие сутки в населённых пунктах Приморского края произошло 25 пожаров. Погибло 2 человека. При тушении было задействовано 204 человека личного состава и 54 единицы техники.

В целях недопущения гибели и травматизма людей на пожарах Главное управление МЧС России по Приморскому краю в очередной раз обращается к жителям края с просьбой быть предельно осторожными при обращении с огнем, соблюдайте правила пожарной безопасности.

11 апреля в 11.20 в Единую дежурную диспетчерскую службу поступило сообщение о пожаре в  одной из квартир жилого многоквартирного дома, расположенного на улице Лучки в поселке Хороль. В 11.36 на место пожара прибыли и приступили к тушению первые  пожарные подразделения. Общая площадь пожара составила пять квадратных метров. При тушении было обнаружено тело погибшего 64-летнего мужчины. Предполагаемая  причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

Вторая трагедия произошла в Лучегорске. В 21.10 поступило сообщение о пожаре в одноэтажном нежилом кирпичном строении. Спустя 2 минуты на место пожара прибыли и приступили к тушению первые пожарные подразделения. В 21.16 пожар был локализован, а в 21.23 ликвидирован полностью.  Общая площадь пожара составила три квадратных метра. При тушении было обнаружено тело погибшего мужчины, личность которого, а также обстоятельства гибели и причина пожара  устанавливаются.