Полномочный представитель Президента РФ в ДВФО Виктор Ишаев ознакомился с ходом строительства аэровокзального комплекса аэропорта «Владивосток». Его сопровождал губернатор края Сергей Дарькин, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

На объекте полностью завершены железобетонные работы по строительству аэровокзального комплекса. В ближайшее время будет остеклена бетонная часть здания, выполнен монтаж металлоконструкций большого зала. Строители планируют приступить к монтажу внутренних инженерных систем здания аэровокзального комплекса, начать работы по внутренней отделке.

В настоящее время монтируются внутренние перегородки из газобетонных блоков, начаты подготовительные работы по устройству местных инженерных коммуникаций.

Также завершены геодезические и геологические изыскания по объектам аэропортовой инфраструктуры: котельной, очистным сооружениям и привокзальной площади.

Новый аэровокзальный комплекс в международном аэропорту «Кневичи» будет рассчитан на пропускную способность не менее 5 миллионов пассажиров в год.