Подразделениям администрации городского округа поручено активнее  привлекать к ответственности арендаторов, не выполняющих правила содержания мест массового отдыха.

На минувшей неделе по поручению главы Находки специалисты отдела экологии и природопользования, отдела по развитию туризма провели совместный рейд по обследованию мест массового отдыха населения. Итоги проверки озвучил на аппаратном совещании начальник отдела экологии Максим МЕЛЬНИКОВ.

На сегодняшний день в перечень мест массового отдыха, расположенных на побережье Находкинского городского округа, включена 21 зона отдыха, из них 11 в Ливадии, восемь в Находке и два во Врангеле. Как следует из отчета, все 11 пляжей в районах Ливадии, Южно-Морского, Средней и Авангарда содержатся в надлежащем состоянии. Во Врангеле есть замечания к обоим арендованным пляжам (Коровий и Прикумск) – прилегающие к ним территории захламлены мусором.

На территории города Находки есть аналогичные замечания к содержанию части пляжа Золотари и бухта Попова. По факту выявленных нарушений ответственные за содержание территорий лица будут привлечены к административной ответственности. Пляж «Волна» и территория в районе озера Рица сейчас находятся в стадии оформления, тем не менее, будущие арендаторы очистили от мусора названные территории.

Глава Находки отметил, что в этом году подготовка пляжей к купальному сезону начата раньше, чем обычно, но работа в этом направлении предстоит еще большая. Олег КОЛЯДИН поручил управлению благоустройства, отделу экологии, административной комиссии активнее привлекать к ответственности тех арендаторов, которые не выполняют требования по санитарному содержанию мест массового отдыха. Особое внимание необходимо обратить на «бесхозную» часть пляжа Рица – уборка там будет организована администрацией Находки при поддержке общественности.

К началу купального сезона – 1 июля – все места массового отдыха на территории округа должны соответствовать как санитарным требованиям, так и городским правилам обустройства мест массового отдыха, отметил глава Находки.