Как передает Игорь "Синус" Соколов из Еревана, "сижу в Армении, визу в Иран пока не дают, но делаю все возможное, чтобы пробить этих бюрократов. Видите ли, у них очень закрытая исламская страна с неспокойной обстановкой, а вы тут на мотоцикле своем...Вдруг поедете, куда хотите и увидите то, чего не надо вам... Да еще и с фотоаппартом, наверное"...

"Я очень надеюсь, что  пробью эту стену непонимания и упрямства, тем более, я в иранском посольстве уже свой человек и меня знают в лицо. Чем-то напоминает ситуацию с мексиканской визой, когда я каждый день ходил в их консульство в Далласе в течение полутора месяцев", - сообщает мотопутешественник.

Байкер также посетовал на навигатор, который сломался просто стоя на мотоцикле, причем в Армении никто не берется его починить, советуют отправлять на завод-изготовитель.

Напомним, что то известный в российском двухколесном братстве владивостокский байкер стартовал из Владивостока 15 июля 2010 года с мотопробегом "Из Владивостока и до упора" в честь 65-летия победы в Великой Отечественной войне.

Почти за девять месяцев он проехал более 27 000 километров,  побывал в самых разных местах в России, посетил Монголию, Казахстан, Турцию, Украину, Грузию, Армению.