Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Приморской транспортной прокуратуры, так, в производстве Фрунзенского райсуда Владивостока с участием гособвинителей Приморской транспортной прокуратуры находится уголовное дело в отношении четырех участников организованной группы, которые обвиняются в совершении особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств в особо крупном размере.

В настоящее время указанным судом уже осуждено два участника преступной группы, с которыми заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. В отношении одного из осужденных участников группы обвинительный приговор вступил в законную силу.

Так, суд, удостоверившись, что подсудимым соблюдены все условия и выполнены все обязательства, предусмотренные заключенным с ним досудебным соглашением о сотрудничестве, постановил обвинительный приговор, согласно которому последний признан виновным в совершении 15 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, трех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, и одного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ, в связи с чем ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет (без штрафа) с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.