Во Владивостоке на 71 году жизни скончалась Галина Васильевна Щетинина, генеральный директор открытого акционерного общества "Фармация".

Галина Щетинина родилась в 1940 году в селе Покровка Октябрьского района Приморского края. Работала аналитиком краевой контрольно-аналитической лаборатории, фарминспектором Приморского краевого аптечного управления, заведующей аптечной сетью Приморского аптечного управления, заместителем начальника Приморского аптечного управления, начальником Приморского краевого аптечного управления, заместителем председателя исполкома Приморского краевого Совета народных депутатов и с 1990 года по настоящее время - генеральный директор ОАО "Фармация". За годы работы руководителем аптечной службы края открыла 157 аптек, в том числе в городе Владивостоке 32 аптеки. Организовала справочно-аналитическую службу для медицинских и фармацевтических работников, регулярно проводит конференции с ведущими учеными отечественных и зарубежных стран для фармацевтических и медицинских работников ЛПУ. Внедрила маркетинговую службу, что позволило закупать новые медикаменты с учетом заключений ведущих ученых и специалистов края для оказания лекарственной помощи населению. Имеет правительственные награды: медаль "За трудовую доблесть", орден "Трудовое Красное Знамя", Орден "Дружбы народов", ей присвоено почетное звание "Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации"

Напомним, коллектив ОАО "Фармация" не раз выдвигал Галину Щетинину в претенденты на звание «Почетный гражданин Владивостока». В этом году она также была в списке из 7 кандидатов. 11 апреля в Думу города поступило письмо от ОАО «Фармация» с просьбой отозвать кандидатуру Галины Щетининой в связи с ее смертью.