В Приморском крае окончено судебное слушание по уголовному делу о незаконном пересечении Государственной границы Российской Федерации, сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Октябрьским районным судом 11 апреля 2011 года вынесен приговор гражданину Китайской Народной Республики, который вопреки запретам въезда на территорию Российской Федерации неоднократно пересекал ее границы по подложному документу. Син Хайлун признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.322 УК РФ (незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации).

В судебном заседании установлено, что по инициативе Федеральной службы безопасности России в целях обеспечения безопасности государства, в апреле 2008 года гражданину КНР Син Хайлуну запрещен въезд на территорию Российской Федерации, о чем ему было достоверно известно от сотрудников пункта пограничного контроля.

После двух неудачных попыток пересечь Государственную границу Российской Федерации Син Хайлун оформил у себя на родине паспорт на имя Син Шулуна, изменив при этом год своего рождения, и получил визу в Россию.

Используя указанный документ, несмотря на запрет ФСБ России, гражданин Китая в период с 10 ноября 2008 года по 8 сентября 2009 года 11 раз незаконно пересекал Государственную границу: въезжал на территорию Российской Федерации и возвращался в КНР.

По приговору суда за содеянное мужчина осужден к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.