Это постановление будет опубликовано в «Российской газете» 15 апреля.
Глава правительства поручил Минпромторгу подготовить список документов, на которые должны будут ориентироваться продавцов алкогольной продукции. 
В пресс-службе министерства рассказали, что перечень находится на стадии разработки и будет готов в ближайшие две недели. Пока известно, документы, которые войдут в этот список, должны не просто удостоверять личность, но и позволять точно определить возраст.

Готовящийся перечень должен включить в себя документы не только для граждан России, но и лиц без гражданства и граждан других государств Правительственный законопроект об ограничении розничной продажи алкогольной продукции и пива несовершеннолетним, внесенный в Госдуму в ноябре прошлого года, устанавливает уголовную ответственность для продавцов, регулярно нарушающих это ограничение.

В этом законопроекте предлагается внести в Уголовный кодекс статью, устанавливающую наказание за неоднократный сбыт алкоголя детям. В качестве наказания могут быть предусмотрены штрафы в размере до 80 тысяч рублей или исправительные работы сроком до одного года с возможным лишением права занимать определенные должности сроком до трех лет.