На восточном побережье Японии в среду в 04.37 по местному времени (23.37 по московскому времени 12 апреля) произошло землетрясение магнитудой 5,8, сообщает "Взгляд".

По данным Геологической службы США, эпицентр толчка находился в 64 км юго-восточнее города Мориока, очаг залегал на глубине 44,8 км. Информация о последствиях пока не поступала.

Напомним, во вторник утром на северо-востоке Японии в префектуре Фукусима произошло еще одно мощное землетрясение магнитудой 6,3, подземные толчки ощущались и в Токио.

Ранее в ночь на вторник по московскому времени японское агентство по атомной и промышленной безопасности фактически приравняло катастрофу на АЭС «Фукусима» к чернобыльской трагедии: было приняло решение поднять уровень опасности аварии на «Фукусиме-1» с пятого до максимального – седьмого. Максимальный уровень ядерной опасности устанавливался за всю историю единожды- во время аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

Согласно последним данным национального полицейского управления, число погибших в результате разрушительного землетрясения в Японии и последовавшего за ним цунами превысило 13,2 тыс. человек.