Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГАИ Владивостока, 13 апреля в 8.30 на перекрестке улиц Спиридонова и Невельского во Владивостоке произошло массовое дорожно-транспортное происшествие.

Водитель, управлявший маршрутным автобусом № 16К, спускался по улице Спиридонова. По версии ГАИ, водитель автобуса попытался объехать столкнувшиеся два автомобиля, однако не справился с управлением и в результате протаранил других участников движения. Установлено, что всего в ДТП получили повреждения 18 машин. За помощью к медикам обратились три человека, они получили травмы и отправлены на амбулаторное лечение.

Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, на место происшествия прибыл мэр Владивостока Игорь ПУШКАРЕВ. В настоящее время принимаются меры по нормализации дорожного движения.

Как сообщил РИА «Дейта» президент Приморской ассоциации транспортных компаний Игорь КРАВЦОВ, в случившемся массовом ДТП виноват человеческий фактор. «Водителя автобуса, имеющего 15-летний стаж работы, отвлекли пассажиры. Это человеческий фактор. Все пассажирские автобусы перед выходом на линию проходят жесткий предрейсовый осмотр. И тормоза у этого автобуса были в порядке. И я хочу сказать, что именно благодаря профессионализму водителя удалось избежать человеческих жертв в этой аварии», - отметил собеседник агентства.

Как удалось выяснить РИА «Дейта», автобус, из-за которого случилось массовое дорожно-транспортное происшествие, принадлежит ООО «Экспресс».
 

Фото: сообщество Владивостока в ЖЖ