В Приморье продолжается резкий рост поставок из-за рубежа гречневой крупы, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю. Объём поставок этого вида продукта в марте 2011 года по сравнению с двумя предыдущими месяцами увеличился на 50 процентов. Все поставленные партии соответствуют российским стандартам качества и безопасности.

По  информации Приморского филиала ФГУ «Центр оценки качества зерна» Россельхознадзора, в Приморском крае, в пунктах пропуска через Государственную границу, продолжается резкий рост поставок из Китайской Народной Республики гречневой крупы. Поставки осуществляются морским транспортом через порт Владивостока и железнодорожным транспортом через сухопутный пункт пропуска «Гродеково».

Так, если за январь 2011 в Приморский край было ввезено 788 тонн гречневой крупы, в феврале объём поставок увеличился в 4 раза и составил 3102 тонны, то в марте этого года в Приморье поставлено 5722 тонны этого вида продукта. Такая же тенденция в импортных поставках гречневой крупы сохраняется и в апреле этого года – на 10 апреля в край поставлено 1863 тонны этой продукции. При этом, в ходе проведения государственного лабораторного контроля, все поставленные товарные партии соответствуют требованиям российского законодательства о качестве и безопасности.