Ко Дню Победы постамент отремонтируют, а на прилегающей площади появятся новые лавочки, урны, пешеходные дорожки выложат брусчаткой.

Парк солдату-освободителю открыт в Ливадии в память о земляках, погибших в годы Великой Отечественной войны. Его приводят в порядок каждый год, но прежде эти работы носили больше косметический характер. Накануне очередного празднования Дня Победы администрация Находки занялась памятным местом капитально.

Болотистая местность и время, прошедшее с момента постройки, сказались на целостности парковых дорожек. На первом этапе решено провести комплекс работ по отводу дождевых вод, чтобы защитить новое покрытие. Подготовлено основание с дренажной системой и многослойной «подушкой» из грунта, щебня и песка. На следующем этапе территорию площадью в 850 кв. метров вымостят брусчаткой. Также подрядчик заменит на гранит все бордюрные камни. Одновременно специалисты заново заливают основание скульптуры солдату-освободителю.

По окончанию капитальных работ специалисты приступят к благоустройству территории. Ближе к 9 мая здесь будут установлены новые лавочки и урны, последним этапом станет украшение монумента живыми цветами.

Памятник солдату-освободителю установлен в Ливадии в 1973 г. На постаменте – скульптура солдата в шинели в полный рост. В левой руке он держит каску, правой сжимает ствол ручного пулемета. За скульптурой установлены плиты с именами 28 погибших на полях войны жителей Ливадии и мемориальной надписью «Они не умирают!».

Добавим, что администрация Находки планомерно приводит в порядок городские достопримечательности и памятные места. В текущем году выполнен большой объем работ по реконструкции мемориала «Победа».