Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, высокотехнологичную эндоскопическую операцию провели владивостокские хирурги на прошедшей неделе в детской городской клинической больнице. Специалисты удалили опухоль брюшной полости у пациентки, которой только исполнилось 15 дней.

Доброкачественную опухоль обнаружили, когда малышка была в утробе матери. Ждать в таких случаях нельзя, опухоль заполнила практически всю брюшную полость. Спустя 15 дней после рождения, когда провели весь необходимый подготовительный этап, маленькой Полине назначили операцию. Но не обычную, а лапароскопическую. Этот вид хирургического вмешательства не требует большого разреза, вместо него делают прокол. В него вводится камера и специальный хирургический инструментарий. Опухоль находят и удаляют, отслеживая все манипуляции на экране. После таких операций пациенты быстрее идут на поправку и восстановительный период значительно короче. Операция по удалению опухоли у маленькой пациентки заняла около 40 минут.

На сегодняшний день ее состояние стабильное. Врачи говорят, что Полина начала хорошо кушать и прибавлять в весе. На следующей неделе малышку планируют выписать.