Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, глава города Игорь Пушкарев посетил место масштабного ДТП, произошедшего 13 апреля в 8.30 на перекрестке улиц Спиридонова и Невельского.

Напомним, водитель, управлявший маршрутным автобусом № 16К, спускался по улице Спиридонова. По версии ГАИ, водитель автобуса попытался объехать столкнувшиеся два автомобиля, однако не справился с управлением и в результате протаранил других участников движения. Установлено, что всего в ДТП получили повреждения 18 машин. За помощью к медикам обратились три человека, они получили травмы и отправлены на амбулаторное лечение.

По данным администрации Владивостока, автобус, из-за которого случилось массовое дорожно-транспортное происшествие, принадлежит ООО «Экспресс». Ему уже 17 лет, средний же возраст автобусного парка краевого центра – 12 лет.

По словам собеседника агентства всего во Владивостоке 937 автобусов, из них ежедневно на линию выходят около 600.

«Очень большое количество техники постоянно находится в ремонте. В настоящее время обновляется, в основном, муниципальный парк техники, коммерческий же практически не обновляется. Так, в прошлом году администрация Владивостока обновила 12 процентов парка муниципального транспорта и продолжит обновлять автопарк в дальнейшем», - пояснил собеседник агентства.

Сложившуюся ситуацию мэр обсудил с руководством городского ГИБДД. Игорь Пушкарев потребовал ужесточить контроль за техническим состоянием автобусов, ежедневно выходящих на улицы Владивостока. В частности, принято решение провести масштабную проверку всех автотранспортных предприятий города.

«Мы жестко возьмемся за компании – перевозчики. Проверку пройдет каждая компания. 17-летний общественный транспорт ходить по улицам города не должен», - процитировал Игоря Пушкарева собеседник агентства.