Часть дорожной техники, закупленной для Владивостока за счет бюджетных средств, до сих пор находится в Хабаровске. Техника не может быть доставлена по назначению, так как движется своим ходом, ломается по пути и ее возвращают обратно. В столице ДВФО технику снова ремонтируют. Как передает корреспондент РИА «Дейта», об этом сообщили в ходе заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Владивостока специалисты управления содержания жилого фонда и городских территорий.

Представители администрации пояснили, что десять единиц дорожной техники добирается до Владивостока из Хабаровска уже около двух месяцев. В сложившейся ситуации виноват поставщик.

Как сообщила в ходе заседания комитета начальник управления финансов и экономики администрации города Наталья ЛУКЬЯНЕНКО, в 2011 году продолжается поставка дорожной техники, закупленной еще в прошлом году. В свое время ее не успели вовремя доставить, так как не «позволили возможности железной дороги». Всего на закупку дорожной, коммунальной и снегоуборочной техники в 2010 году потрачено более 200 млн. рублей. Закуплено более ста единиц техники. Часть специализированной техники оборудовано системой ГЛОНАСС.

Как сообщалось ранее, Дума Владивостока приступает к утверждению муниципального правового акта «Отчет об исполнении бюджета городского округа» за 2010 год. Пока депутаты заслушивают отчеты администрации о расходовании бюджетных средств за прошедший год. Отчет будет выдвинут на утверждение только после проверки Контрольно-счетной палаты.