Учения прошли совместно с Государственной пожарной службой МЧС и представителями ФСБ РФ по Хабаровскому краю и Хабаровским филиалом ФГУП «Ведомственная охрана».

Согласно сценарию учений, в  помещении административно - бытового комплекса филиала неизвестным лицом было заложено взрывное устройство. При срабатывании взрывчатки в здании управления филиала возник пожар. При помощи огнетушителей и пожарных кранов ликвидировать возгорание не удалось, дым заполнил все этажи и коридоры здания административно-бытового комплекса.

- Главной целью ежегодно проводимых тренировок по эвакуации персонала является отработка действия по самостоятельному и правильному ориентированию сотрудников в  условиях возникновения чрезвычайной ситуации, – говорит директор филиала ОАО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» Андрей КУЗНЕЦОВ. – В этом году тренировка прошла с наименьшим количеством замечаний. Персонал был эвакуирован из здания предприятия до прибытия специализированных подразделений за четыре минуты в соответствии с планом эвакуации и с соблюдением техники безопасности.