Проект «Дальневосточные рейтинги» (DalRate) опубликовал рейтинг дальневосточных эмитентов по итогам 2010 года. В основу рейтинга были положены данные мониторинга о торговле ценными бумагами дальневосточных акционированных компаний на бирже РТС в течение 2010 года.

По словам экспертов, акции дальневосточных компаний все еще пользуются невысоким спросом на общероссийских фондовых биржах, сделок по купле-продаже ценных бумаг дальневосточных эмитентов не очень много.  Однако интерес к региональным компаниям ДВФО среди портфельных инвесторов растет. Так, в среднем в 2010 году на каждого эмитента пришлось около 15 сделок купли-продажи акций.

Многим компаниям Дальнего Востока удалось увеличить капитализацию по рыночной цене акций. В числе лидеров – ОАО «Камчатскэнерго», ОАО «Дальневосточное морское пароходство», ОАО Арсеньевская авиационная корпорация «Прогресс», Находкинский БАМР, ОАО «Дальсвязь», «Приморское морское пароходство», Дальневосточное мостостроительное общество, «Тернейлес», «Магаданэнерго», ОАО «Селигдар».

Однако ряд компаний и существенно упали в цене. В рейтинг из-за падения стоимости акций в 2010 году не вошли ОАО "Хабаровскнефтепродукт", ОАО Акционерная компания "Якутскэнерго", ОАО Якутская толивно-энергетическая компания, ОАО "АЛРОСА-Нюрба", ОАО "Дальхимфарм", ОАО "Бамстроймеханизация" не вошли в рейтинг. Падение цен на их акции за 2010 год составило от 10 до 50%.

Посмотреть рейтинг в первоисточнике

Проект Дальневосточные рейтинги – единственный Интернет-ресурс, предоставляющий экономическую и политическую информацию о Дальнем Востоке в виде рейтингов и рэнкингов. В составлении участвуют специалисты в политической, экономической, банковской сфере. Вся информация основана на объективных и достоверных данных. На сайте можно ознакомиться с различными тенденциями региональных рынков.