Почти 700 звонков поступило от жителей края на телефоны «горячих линий» в рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью». Акция проходила с 15 по 31 марта, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Жители обращались по самым разным вопросам, связанным с проблемами наркомании и наркопреступности. Как показала акция, больше всего приморцев волнуют проблемы, связанные с лечением и реабилитацией больных наркоманией – на эту тему было зарегистрировано свыше 430 звонков. Также поступило более 240 «сигналов» от граждан о местах изготовления и сбыта наркотиков, а также лицах, распространяющих наркотические средства.

Приморцы звонили на «телефоны доверия» управления ФСКН России по Приморскому краю, его межрайонных отделов, УВД по Приморскому краю, а также на телефоны «горячих линий», действовавших во время акции. Всего же по краю принимали обращения 160 выделенных линий.

При проверке поступившей информации возбуждено 31 уголовное дело в сфере незаконного оборота наркотиков, ликвидировано 8 наркопритонов и точек сбыта наркотиков, составлено 38 протоколов об административных правонарушениях. Из незаконного оборота изъято почти 6 килограммов наркотических средств и психотропных веществ.

Акция завершилась, но «телефон доверия» приморского управления наркоконтроля продолжит свою работу. Его номер 45-45-30.