Самыми дорогими компаниями Дальнего Востока по итогам 2010 года стали Дальневосточное морское пароходство, ОАО «Алроса-Нюрба» и ОАО РАО «Электрические системы Востока».

На конец прошлого года капитализация транспортного холдинга FESCOприблизилась к 50 млрд. рублей. «Алроса-Нюрба», добывающее алмазы в Якутии и ключевой игрок энергетического рынка ДВФО – РАО «ЭС Востока» значительно отстают от лидера  - их показатели капитализации эксперты оценили в 16,2 и 14,7 млрд. рублей соответственно.     

Проект «Дальневосточные рейтинги» опубликовал рэнкинг компаний региона по капитализации. В ТОП-лист вошли десять самых «дорогостоящих» компаний ДВФО.

Посмотреть весь рэнкинг

Как сообщают составители рейтинга, 2010 год в целом оказался удачным для компаний Дальнего Востока, торгующих ценными бумагами на рынке РТС, об этом говорит тенденция роста объема капитализации. Так, из 10 эмитентов, представленных в рэнкинге,  только у двух произошло снижение капитализации. Остальные смогли увеличить  свою совокупную стоимость ценных бумаг в среднем на 54%.