В прокат 14 апреля выходит фильм по культовому роману Виктора Пелевина «Generation П» («Generation» в переводе с английского — «поколение»). 
Вопрос, которым задаешься сразу после фильма, — как это такую замечательную тему рекламы и клипов, как выражения идей поколения, пропустила целая генерация российских режиссеров, которые вышли из клипмейкеров, — Бондарчук, Бекмамбетов и им подобные.

Режиссер Вадим Гинзбург честно признается, что продакт плэйсмент для него значения не имел. А что касается работы с брендами, то тут важность для Гинзбурга, по его словам, была не в том, сколько заплатят, а в возможности похулиганить. Видимо, поэтому работа над картиной и шла так долго.

Отличные актеры — все продукты времени 90-х, все на своих местах. Владимир Епифанцев, играющий главную роль – творца- «криэйтора» Вавилена Татарского, вмиг заставит забыть обо всех плохих сериалах, в которых он снимался. Шнур — незаменимый Гиреев. Кстати, на эту роль пробовался также Иван Охлобыстин, который в итоге сыграл славянофила Малюту и лучшего трудно себе представить. Удача, что успели зафиксировать Романа Трахтенберга в роли Саши Бло. Александру Гордону для роли Ханина даже не нужно было особо перевоплощаться, сообщает «Российская газета».