Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Камчатскому краю Елена МАТАФОНОВА, завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего и 16-летнего жителей города Вилючинска. Они обвиняются по п. «г» ч.2 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), п. «а,б» ч.2 ст.131 УК РФ (изнасилование), п. «а,б» ч.2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража).

По данным следствия, в декабре 2009 года обвиняемые, находясь в одной из жилых квартир по улице Мира ЗАТО город Вилючинск, избили 22-летнего мужчину, после чего изнасиловали и совершили насильственные действия сексуального характера в отношении его беременной жены. Уходя из квартиры, злоумышленники похитили принадлежащие потерпевшим два мобильных телефона.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.