Около 12 часов дня в отдел внутренних дел города Дальнегорск поступило сообщение о краже. Потерпевший – 40-летний местный житель – рассказал, что накануне ночью пригласил к себе в дом парня, с которым был едва знаком. До трех часов ночи заявитель и его новоиспеченный товарищ проводили время, употребляя  спиртные напитки. Внезапно гость повел себя агрессивно, учинил ссору и избил радушного хозяина квартиры. Однако после этого он извинился перед мужчиной, сказал, что погорячился и уложил его спать, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Приморскому краю.

Наутро в квартире не оказалось не только приятеля, но также телевизора, микроволновой печи и пылесоса. Обнаружив пропажу бытовой техники, мужчина осознал, что стал жертвой собственной доверчивости, а все, что ему известно о новом знакомом – это его имя. Не раздумывая, «гостеприимный» гражданин позвонил в отдел внутренних дел.

Несмотря на то, что заявитель не смог подробно описать примет своего обидчика и сообщить каких-либо сведений о нем, участковые уполномоченные по горячим следам задержали вора. Им оказался 20-летний житель этого Дальнегорска. Молодой человек  не стал отпираться и сразу признался в содеянном. Похищенная бытовая техника была у него обнаружена и изъята.

В ходе проверки полицейские установили, что ранее подозреваемый трижды привлекался к уголовной ответственности за совершение краж и мошенничество. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по факту кражи.