Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД Приморского края, за грамотные и оперативные действия при раскрытии преступления сотрудник органов внутренних дел – участковый уполномоченный Уссурийского городского округа Алексей Николайчук  –  поощрен правами начальника УВД по Приморскому краю.

В дежурную часть Уссурийского городского округа обратился местный житель. Мужчина рассказал, что ночью с территории одной из местных церквей были похищены металлические изделия. Незамедлительно по заявлению начал работать участковый уполномоченный Управления внутренних дел по  Уссурийскому городскому округу. Он оперативно вышел на след предполагаемого вора и вскоре задержал его.

Оказалось, что на металлические изделия позарился 20-летний житель Уссурийска. Для получения желаемой добычи парень пробрался на территорию одной из местных церквей, откуда и похитил приглянувшиеся изделия, подготовленные для ремонта  конструкций в окрестностях храма.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудник органов внутренних дел установил причастность задержанного к совершению еще двух преступлений. Под тяжестью неопровержимых улик подозреваемый признался, что ранее совершил еще две кражи. В настоящее время в отношении него возбуждены уголовные дела по всем трем фактам краж.

По результатам работы участкового уполномоченного УВД Уссурийского городского округа руководство направило ходатайство в адрес начальника УВД Приморья Андрея Николаева с просьбой поощрить отличившегося сотрудника. За добросовестное отношение к выполнению своих должностных обязанностей, грамотность и профессионализм, проявленные при раскрытии имущественных преступлений, Алексей Николайчук   поощрен денежной премией.