Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД Приморья, во Владивостоке, благодаря бдительности местной жительницы, сотрудники полиции задержали  вора-рецидивиста, пытавшегося совершить  карманную кражу.

На счету 37-летнего мужчины восемь судимостей, среди которых – за кражи и грабежи. На этот раз матерый преступник «попался» при попытке вытащить кошелек из чужой сумки.

Около девяти часов утра к сотрудникам отдела вневедомственной охраны, несшим службу на одной из улиц Владивостока, обратилась женщина. Она рассказала, что стала свидетельницей того, как в маршрутном автобусе неизвестный мужчина залез в сумку к  женщине, пытаясь вытащить из нее кошелек. Дама вовремя обернулась, и злоумышленнику не удалось довести до конца свой замысел.

Очевидица произошедшего решила, что не стоит оставлять безнаказанным любителя легкой наживы. Тут же выйдя из автобуса,  она обратилась за помощью к представителям правоохранительных органов. Бдительная женщина сообщила полицейским  госномер автобуса, в котором «работал»  карманник, а также подробно описала приметы подозреваемого.

 Сотрудники  вневедомственной охраны проследовали за транспортным средством и задержали предполагаемого вора. Мужчина признался в том, что действительно хотел поживиться за чужой счет, надеясь вытащить кошелек из сумки пассажирки.

Подозреваемый был доставлен в отдел внутренних дел для выяснения обстоятельств произошедшего. Сейчас в отношении 8-кратно судимого рецидивиста, который на сегодняшний день имеет еще не погашенную судимость, возбуждено уголовное дело по факту кражи.