Источником идей для создания работ, объединенных этим названием, стала культура стран Востока: Японии и Китая. Преподаватели и ученики творческого центра нашли множество тем для картин в процессе знакомства с японской гравюрой, изучения живописных древних стилей и стихов хайку. В экспозиции представлены активно развивающиеся направления центра «Лориэль» - японская и китайская живопись тушью и каллиграфия. Помимо традиционно восточных искусств на выставке много картин, в которых восточный тип композиции, колорит и глубокая наполненность соединяются с исполнением работы маслом, пастелью или такой редкой техникой как гроттаж. Необычайность проекта «Вдохновение с Востока» еще и в том, что педагоги выставляют свои работы вместе со своими взрослыми учениками — людьми, которые занимаются в центре «Лориэль» различными направлениями живописи и графики.

Преподаватели центра: Юлия Кошелева, Мария Давидович, Наталья Силютина, Марина Трушникова уверены, что искусство обладает силой объединять людей. Ведь душа человека любой национальности всегда откликается на красоту в самых различных ее формах.

Изучение культуры других стран дает нам не только возможность творческого взлета, но еще и развивает чувство дружбы, взаимного уважения, поддержки.

Окунуться в поток вдохновения вас приглашают художники и ученики творческого центра «Лориэль». Выставка продолжит свою работу до 12 мая.