Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД Приморского края, 12 апреля после тяжелой продолжительной болезни ушел из жизни заместитель начальника УВД по Приморскому краю – начальник Управления по работе с личным составом, полковник  милиции Игорь Коншин.

Игорь Владимирович родился 8 августа 1965 года. После окончания в 1980 году Пушкинского высшего училища радиоэлектроники ПВО проходил действительную военную службу в космических войсках.

В 1994 году после увольнения в запас пришел на службу в органы внутренних дел г. Санкт-Петербурга в должности инспектора отдела кадров УВД Выборгского района. Вся его служебная деятельность связана со службой в кадровых подразделениях.

Неоднократно выезжал в служебные командировки в Северо-Кавказский регион, в том числе, в 2000 году - заместителем командира сводного отряда по работе с личным составом от УВД Выборгского района г. Санкт-Петербурга.

В 2002 году окончил 1 факультет Академии управления МВД России, после чего был выдвинут на вышестоящую должность заместителя начальника управления – начальника 4-го отдела управления кадров ГУВД г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

С учетом значительного профессионального опыта в марте 2009 года назначен на должность заместителя начальника управления внутренних дел – начальника управления по работе с личным составом УВД по Приморскому краю.

Игорь Владимирович всегда беззаветно был предан служению России, Присяге, проявлял высокую ответственность за каждое порученное дело. Благодаря его профессионализму, требовательности и принципиальности за короткое время была значительно улучшена кадровая работа в подразделениях УВД по Приморскому краю.

Ушел из  жизни талантливый, незаурядный человек, замечательный руководитель, надежный товарищ, муж и отец.

Прощание состоится в Санкт-Петербурге. Руководство и личный состав органов внутренних дел Приморского края скорбят и выражают глубокие соболезнования родным и близким.