Банк России принял решение отозвать с 14 апреля 2011 года лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации Общество с ограниченной ответственностью Коммерческий банк "Востокбизнесбанк". Об этом сообщается на официальном сайте Центробанка РФ.

 «ВББ» потерял лицензию по целому ряду причин. Согласно официальному сообщению департамента внешних и общественных связей ЦБ, «Востокбизнесбанк» не исполнял нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, в том числе как федеральные законы, так и постановления ЦБ. Кроме того, достаточность капитала «ВББ» составила менее 2 процентов. Также были установлены факты недостоверности отчетных данных финансово-кредитного учреждения.

В банке назначена временная администрация. Руководителем временной администрации по управлению кредитной организацией Общество с ограниченной ответственностью Коммерческий банк "Востокбизнесбанк" назначен начальник отдела лицензирования и контроля за ликвидацией кредитных организаций Управления по регулированию деятельности кредитных организаций ГУ Банка России по Приморскому краю Мостовой Виталий Валентинович.

Напомним, в начале апреля среди клиентов «ВББ» началась паника. Многие граждане начали забирать деньги со счетов. Когда в банкоматах закончились деньги, вкладчики построили длинные очереди у центрального офиса финансово-кредитной организации. Руководство банка официальных комментариев прессе практически не давало.