Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, преступление им было совершено ночью со 02 на 03 июля 2010 года в с.Чапланово Холмского района в квартире своего отца, которого он пришел проведать в ночное время.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения и увидев, что его отец  распивает спиртные напитки в обществе своего знакомого 55 летнего П., разозлился и, считая, что гость спаивает его отца, стал его выгонять из квартиры, нанося при этом ему множественные удары кулаками по голове и телу. После этого он выволок потерпевшего на крыльцо, где и оставил. От полученных телесных повреждений потерпевший П. скончался на месте, где был обнаружен спустя некоторое время соседями, вызвавшими скорую помощь и милицию.

Установлено, что продолжительное время, до совершения преступления, осужденный работал в системе органов юстиции, ведающих исполнением уголовных наказаний в виде лишения свободы; активно занимался рукопашным боем, был участником многих спортивных соревнований.

С учетом мнения прокурора суд назначил Разумному строгое наказание в виде 9 лет 10 месяцев лишения свободы, которое отбывать он будет в исправительной колонии строгого режима. Приговор провозглашен в открытом судебном заседании, в настоящее время приговор в законную силу не вступил.