Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, трагедия случилось 14 апреля в 20.30 в  Михайловском районе Приморья.

Водитель автомашины Ниссан Датсун при движении из села Осиновка в сторону села Кремово выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с микрогрузовиком Мицубиси Кантер. От полученных в результате лобового столкновения травм 38-летний водитель  Ниссана погиб на месте, тяжелые травмы в этом ДТП получил и водитель второй автомашины.

 Как уже установила проверка,  водитель Ниссана передвигался на списанной автомашине с подложными госномерами без каких-либо документов как на саму автомашину, так и на водителя (выяснилось, что погибший вообще никогда не получал водительское удостоверение).

Кроме того, одним из участников  ДТП оказался еще один человек - пассажир Ниссан Датсун, который травм не получил, однако находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Пассажир пояснил, что вместе с водителем перед поездкой собирали металл, при этом вместе употребляли спиртное. При движении на транспортном средстве ни водитель, ни его пассажир ремнями безопасности не пристёгивались.