Апрель радует приморцев весенним теплом. Многие начинают задумываться об окончании отопительного сезона, так как в квартире с каждым днем начинает становиться все жарче, а дышать и спать – все труднее.

Когда по температурным нормам начинают отключать отопление, рассказала главный синоптик Гидрометцентра Примгидромета Елена Гриднева.

- Решение об окончании отопительного сезона во Владивостоке принимается в администрации города. А обязательным условием для отключения является сохранение среднесуточной температуры воздуха выше +8°C на протяжении 5 суток. По предварительному прогнозу, в большинстве районов края среднесуточная температура перейдет через +8°C в конце апреля – начале мая, а во Владивостоке – в начале мая.

- Эти сроки соответствуют климатической норме?

- Да, соответствуют. Ежегодно окончание отопительного сезона в Приморье проходит приблизительного в одни и те же дни.

- Уже сейчас в некоторых районах края днем температура воздуха повышается до +20…+23°C…

- Последние три дня в крае были теплыми, в континентальных районах дневной фон температур достигал +18…+23°C, соответственно и среднесуточные температуры были выше +8°C. Но, так как синоптическая ситуация меняется, и уже в выходные дни ожидается понижение температуры воздуха, то продолжительность теплого периода в этих районах будет менее пяти дней. www.primpogoda.ru