На заседании комитета Законодательного Собрания Приморского края по социальной политике и защите прав граждан разгорелись жаркие дебаты по поводу того, достоин ли один из кандидатов – Максим Шинкаренко – стать членом молодежного совета при приморском парламенте. Максим Шинкаренко возглавляет Владивостокское отделение Союза коммунистической молодежи.

Примечательно, что состав совета уже был утвержден ранее -  30 марта на заседании Законодательного Собрания Приморского края. Согласовано 19 кандидатур, два места по-прежнему остаются вакантными.

Как оказалось, управление внутренней политики Приморского края не рекомендовало принимать кандидатуру Максима Шинкаренко в Молодежный совет. К заседанию  управление представило депутатам свои претензии к данному гражданину. Чиновникам не понравилось то, что Максим Шинкаренко не оплатил штраф за превышение скорости, а также насторожило его участие в некоторых акциях протеста.

Изложенные претензии крайне возмутили часть народных избранников. В частности, депутат Владимир Беспалов отметил, что «претензии управления внутренней политики больше похожи на досье из отдела Э» и подчеркнул, что Максим Шинкаренко участвовал  в согласованных с администрацией митингах.

«Очень интересное досье... Ни одного доброго слова не сказано. Может на всех такое ведут?!», - поинтересовался депутат Беспалов.

 Не оценил претензии и председатель комитета Владимир Масловский. «Нельзя сказать, что участие в акции протеста против повышения цен на топливо является плохим. Давайте, просто спросим друг друга: «а вы за высокие цены?», - обратился депутат к присутствующим. Интересно, что ранее Владимир Масловский возглавлял НК «Приморнефтепродукт». В настоящее время предприятием управляет его сын - Дмитрий Масловский.

С доводами депутатов согласились их коллеги. Однако некоторые все же испугались «оппозиции». Так депутат Анатолий Беляев настороженно поинтересовался: «А вдруг этот человек организует революцию в Молодежном совете?»

И все же депутаты пришли к единому мнению и единогласно поддержали кандидатуру Максима Шинкаренко. Теперь и в Молодежном совете ЗАКСа есть своя оппозиция.