Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе правительства Камчатского края, размер выплаты составит 15 000 рублей. Соответствующий Закон Камчатского края "О мерах социальной поддержки спортсменов и их тренеров" вступит в силу 22 апреля текущего года.

Кроме того, закон устанавливает возможность получения единовременной денежной выплаты, на которую могут претендовать чемпионы,  а также серебряные и бронзовые призеры  Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр,  Чемпионатов  мира, Европы и России. Право на получение единовременной выплаты предоставляется также тренерам, подготовившим спортсменов, достигших высоких результатов. Так, к примеру, за первое место на Олимпийских играх спортсмен получит 800 тыс. рублей, его тренер – 400 тыс. рублей. За победу на Чемпионате мира – 400 тыс. рублей (тренер – 200 тыс. рублей). За «золото», взятое на Чемпионате Европы, – 250 тыс. рублей (тренер – 125 тыс. рублей).  За первое место на Чемпионате России – 50 тыс. рублей (тренер – 25 тыс. рублей).

Законопроект был разработан по инициативе депутатов Законодательного Собрания Камчатского края и подписан Губернатором Камчатского края  Владимиром Илюхиным.