В связи с ДТП во Владивостоке 13 апреля произошедшем по вине водителя автобуса ООО «Экспресс», в результате которого пострадало пять человек и повреждено около 20 автотранспортных средств, Управление госавтодорнадзора по Приморскому краю провело внеплановую проверку данного перевозчика.

Напомним, водитель, управлявший маршрутным автобусом № 16К, спускался по улице Спиридонова. По версии ГАИ, водитель автобуса не справился с управлением и в результате протаранил других участников движения. Установлено, что всего в ДТП получили повреждения 22 машины. За помощью к медикам обратились семь человек, они получили травмы и отправлены на амбулаторное лечение.

Автобус, из-за которого случилось массовое дорожно-транспортное происшествие, принадлежит ООО «Экспресс». Этот автобус эксплуатируется 17 лет, средний же возраст автобусного парка краевого центра – 12 лет.

Проверка, проведенная Госавтодорнадзором, выявила нарушения в организации перевозочного процесса в части соблюдения режима труда и отдыха водителей, проведения предрейсовых и послерейсовых медосмотров, организации технического обслуживания и ремонта автобусов.

Как сообщил РИА «Дейта» заместитель начальника управления автодорожного надзора по Приморскому краю Владимир Решетников, «выявлены нарушения, в том числе, и с прохождением автобуса ТО1 и ТО2 (регламентированный технический осмотр после прохождения 3500 километров), а также в графике расписания водителя, управлявшего автобусом».

Так, по его словам, водитель крайне много работал в марте - больше времени, разрешенного нормативами. При этом, в апреле он много отдыхал, поскольку его автобус был сломан и находился в ремонте. Автобус проходил ТО1 и ТО2 со значительными опозданием от положенных сроков.

По итогам проверки Управлением направлены материалы в суд для приостановки лицензии на перевозку пассажиров автобусами ООО «Экспресс».