Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, в Находке направят в суд уголовное дело в отношении организованной группы, состоящей из семи лиц.  Они обвиняются по ч.3 ст.30, п. «а» ч.3 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой).

По версии следствия, организатором и руководителем данной преступной группы является местный предприниматель Наталья Пискунова. С целью сбыта наркотических средств женщина создала группу, в которую вошли ее знакомые - Наталья Арсентьева, Алим Валиев и Сергей Анчевский. Указанные лица занимались расфасовкой наркотических средств на мелкие партии с последующей передачей их другим членам группы - Константину Питерскому, Дмитрию Романенко, Сергею Султонову для непосредственного сбыта наркозависимым лицам.

С целью обеспечения безопасности деятельности группы Пискуновой принимались различные меры конспирации. К примеру, она лично определяла время и места сбыта наркотических средств, которые, как правило, располагались в лесных массивах и имели множество путей отхода, что давало возможность «розничным» сбытчикам своевременно реагировать на появление сотрудников правоохранительных органов.

В ходе обыска по месту жительства Пискуновой в городе Партизанске обнаружено и изъято около 300 грамм героина и 93 грамм опия. Деятельность организованной преступной группы выявлена и пресечена сотрудниками УФСКН России по Приморскому краю.