"Единая Россия" рассматривает вопрос о выдвижении кандидата от партии на выборах президента РФ. Об этом, как говорится в сообщении на сайте партии, заявил заместитель секретаря президиума генсовета "Единой России" Юрий Шувалов.

"Единая Россия" будет ориентироваться на своего лидера - Владимира Путина... Естественно, мы хотели бы видеть Владимира Путина во главе списка "Единой России" в декабре этого года. И его кандидатуру мы рассматриваем в первую очередь при решении вопроса о выдвижении кандидата от нашей партии на президентских выборах", - сказал Шувалов.

Целью "Единой России" на период предстоящей выборной кампании Шувалов назвал формирование парламентского большинства в Госдуме и избрание кандидата от партии на пост президента. В среду Путин в очередной раз заявил, что ни он, ни действующий президент РФ Дмитрий Медведев не исключают возможности участия в выборах.

При этом российский премьер отметил, что до голосования остается еще год, и призвал избегать "суеты" вокруг этого вопроса. Во вторник Медведев пообещал принять решение по поводу участия в выборах "в достаточно короткой перспективе".

Президент добавил, что у него и у премьера Путина одна цель - "чтобы через десять-двадцать лет Россия была одним из самых сильных, мощных государств в мире".

После заявления президента член высшего совета "Единой России" Олег Морозов сообщил, что партия поддержит Медведева в том случае, если в списке кандидатов не будет Путина.

Lenta.ru