Премьер-министр РФ Владимир Путин считает преждевременным говорить о президентских выборах до проведения выборов в Госдуму в декабре, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Я пригласил вас, чтобы поговорить по нескольким темам, поговорить о предвыборной кампании в Государственную думу, - сказал он в начале встречи с руководством "Единой России", лидером которой является. "А что касается президентской предвыборной кампании, то прошу об этом пока не говорить, по этому поводу не возбуждаться, это еще в следующем году - надо всем работать на своих местах", - заявил Путин.

Что же касается думской кампании, то она, по его словам, "фактически началась". Выборы в Госдуму пройдут в декабре 2011 года, президента РФ - в марте 2012 года.

Премьер-министр призвал членов "Единой России" развивать внутрипартийную конкуренцию.

"Если партия "Единая Россия" хочет быть конкурентоспособной в политической борьбе с другими общественными организациями и партиями, то нужно создать обстановку конкуренции в рядах самой партии", - считает он. "Это нужно делать таким образом, чтобы среди единомышленников была выстроена открытая, свободная, но предметная дискуссия", - уточнил Путин на встрече с руководством единороссов.

По его мнению, основным принципом, на котором необходимо построить предвыборную кампанию, должен стать анализ конкретных проблем. "Исходить нужно не из общих теоретических установок о том, что такое хорошо, а что такое плохо, а из конкретных проблем страны, конкретного региона, каждого села и каждого города", - заявил премьер, пояснив, что "для этого депутаты "Единой России" на своем уровне должны еще раз проанализировать в региональном разрезе проблемы, перед которыми регион стоит". По его словам, "это должно быть все проанализировано, составлен список приоритетов и, если нужно, должны быть внесены изменения в работу органов власти и управления, в том числе, за счет принятие поправок в действующий закон о бюджете".