Землетрясение магнитудой 4,8 произошло в субботу в Японии. Особенно сильно подземный удар ощущался в префектуре Ниигата, сообщает «Взгляд», со ссылкой на японское метеорологическое агентство (ЯМА).

 Очаг землетрясения находился на глубине около 30 км.  Сообщения о жертвах и разрушениях пока не поступали. По данным ЯМА, подземный удар не привел к возникновению цунами.

Как сообщалось ранее, в субботу в регионе Канто на самом крупном в Японии острове Хонсю произошло землетрясение магнитудой 5,8. Эпицентр землетрясения, зафиксированного в 11.19 по местному времени, находился всего в 83 километрах к северу от Токио.

В субботу власти Японии признали гибель 13 тысяч 705 человек в результате удара стихии на северо-востоке страны 11 марта. По данным ведомства, на 18.00 местного времени наибольшее число погибших приходится на префектуры Мияги - 8 тыс. 360 человек, Иватэ - 3 тыс. 952 человек и Фукусима - 1 тыс. 330 человек.

Между тем, уровень радиоактивных веществ в морской воде неподалеку от второго энергоблока аварийной атомной станции «Фукусима-1» в Японии за последние дни вырос в несколько раз.