Полиэтиленовые одноразовые бахилы приобретают все большую популярность у жителей Владивостока, особенно в тех его районах, где развернулись грандиозные «стройки века».  

Наиболее продвинутые горожане диктуют новую моду во Владивостоке, не боясь при этом выглядеть в «синих тапках» смешно и непрезентабельно.  И, надо сказать, у этого ноу-хау появляется все больше последователей.  

Так, к примеру, если еще неделю назад в районе площади Окатовой была замечена лишь одна модница, щеголявшая по грязи и пыли в бахилах, надетых на изящные туфельки, то уже сегодня можно наблюдать десятки угрюмых аборигенов (среди которых, между прочим, замечены и мужчины), рассекающих в синих и фиолетовых полиэтиленовых изделиях.  Цена изделия – 5 рублей в аптеке, оптом, говорят, гораздо дешевле.

Смех смехом, но явно не от хорошей жизни местные жители вынуждены изобретать подобные способы защиты своей дорогой обуви от пыли и грязи. Как говорил герой фильма «Особенности национальной охоты»: «Хочешь жить, еще не так раскорячишься».