Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока,  новая «чудо-машина» - установка «Сларри Сил», предназначенная для дорожного ремонта,  в ближайшем времени появится на магистралях краевого центра.  По словам собеседника агентства, оборудование предназначено для восстановления дорожных слоев однородно-перемешанной жидкой эмульсией. Подобная технология защищает и увеличивает срок эксплуатации дороги, кроме того, проезжая часть смотрится весьма эстетично. При правильном применении установки ремонт дороги не будет требоваться долгое время.

Напомним, 15 марта глава Владивостока Игорь Пушкарёв провел совещание по вопросу приобретения коммунальной спецтехники для содержания улично-дорожной сети Владивостока за счёт средств местного бюджета и ремонту городских дорог в 2011 году. После обсуждения со специалистами технических характеристик и преимуществ необходимой для нужд города спецтехники, перечень был утверждён главой города Игорем Пушкарёвым.

Для справки. Контракт на поставку этого оборудования размещен на сайте госзакупок. Начальная (максимальная) цена контракта (заказчиком выступает управление содержания жилищного фонда и городских территорий администрации Владивостока) на поставку устройства для дорожного покрытия типа «Сларри сил» (или эквивалент) в количестве 1 единицы составляет 18 млн. 500 тысяч рублей.